Yolayni Rosado Valerio y Luis Sandro Figuereo Suero fueron los atletas más destacados de la selección de la República Dominicana en el Campeonato Panamericano y de Playa U-17. Rosado Valerio se coronó campeona en la categoría -70 kilos del torneo de playa al vencer a Leiddy Dayanna Acuña de Ecuador. Por su parte, Figuereo Suero obtuvo la plata en la categoría -80 kilos del estilo libre al caer en la final ante Emmitt Edward Sherlock de Estados Unidos. Ambos atletas también lograron medallas de bronce en otras categorías durante el torneo.

En total, la delegación dominicana ganó siete medallas en el Campeonato Panamericano y de Playa U-17. Además de las medallas de oro y plata de Rosado Valerio y Figuereo Suero, Wane Antonio Galán Pérez y Luis Figuereo Suero también obtuvieron medallas de bronce en el torneo de playa. En cuanto al torneo celebrado en el Parque del Este, Yolayni Rosado Valerio y Edwin Bonilla Moranzu ganaron medallas de bronce en sus respectivas categorías.

En el torneo de playa, Rosado Valerio venció a Leiddy Dayanna Acuña de Ecuador en la final de -70 kilos para obtener la medalla de oro. Por su parte, Figuereo Suero se llevó la medalla de plata en la categoría -80 kilos del estilo libre. Además, Wane Antonio Galán Pérez y Luis Figuereo Suero lograron medallas de bronce en sus respectivas categorías. En el torneo celebrado en el Parque del Este, Rosado Valerio y Figuereo Suero también se destacaron al obtener medallas de bronce en otras categorías.

En la categoría -61 kilos del estilo libre femenino, Yolaini Rosado Valerio obtuvo la medalla de bronce, mientras que en -51 kilos del estilo greco, Edwin Bonilla Moranzu también se llevó la medalla de bronce. Los primeros lugares en estas categorías fueron para Taína Rose Fernández de Estados Unidos y Slater James Hicks de Estados Unidos, respectivamente. En general, la delegación dominicana tuvo un desempeño destacado en el Campeonato Panamericano y de Playa U-17, obteniendo siete medallas en total.

En resumen, Yolayni Rosado Valerio y Luis Sandro Figuereo Suero fueron los atletas más destacados de la selección de la República Dominicana en el Campeonato Panamericano y de Playa U-17. Ambos atletas lograron medallas de oro, plata y bronce en diversas categorías del torneo, contribuyendo al éxito de la delegación quisqueyana. Además, otros atletas dominicanos también obtuvieron medallas durante la competencia, destacando el talento y la dedicación de los luchadores dominicanos en el ámbito internacional. Con un total de siete medallas, la delegación dominicana demostró su nivel competitivo en el torneo y dejó en alto el nombre de su país en la disciplina de lucha.