En el último minuto del partido, el suplente Ollie Watkins anotó el gol de la victoria para enviar a Inglaterra a su segunda final consecutiva del Campeonato Europeo al vencer a Holanda por 2-1 en Dortmund, Alemania. Watkins recibió un pase de su compañero suplente Cole Palmer y disparó un potente disparo al segundo palo para sellar el triunfo. Tras el partido, Watkins expresó su emoción por haber tenido la oportunidad de marcar el gol decisivo y agradeció a su compañero por el pase que le permitió lograrlo.

El gol de Watkins fue crucial en un partido que parecía encaminarse a la prórroga, después de que Xavi Simons pusiera a los holandeses en ventaja a los siete minutos y Harry Kane igualara para Inglaterra poco después con un penal. La primera mitad estuvo llena de acción, con ocasiones que se sucedían con rapidez, pero la segunda mitad se calmó antes del dramático desenlace que llevó a Inglaterra a la final contra España en Berlín el domingo. Kane destacó la importancia histórica de alcanzar una final importante en suelo extranjero y valoró el logro obtenido por el equipo.

A pesar de las comparaciones con partidos anteriores en los que Inglaterra se vio obligada a retroceder después de dominar al principio, en esta ocasión el equipo supo controlar el partido hasta el final. El entrenador Gareth Southgate tomó decisiones decisivas al hacer cambios en la alineación, sustituyendo a Foden y Kane por Watkins y Palmer después de 80 minutos. Esta estrategia resultó ser acertada, ya que Watkins fue el encargado de marcar el gol que envió a Inglaterra a la final.

El logro de llegar a la final del Campeonato Europeo en suelo extranjero fue destacado por Kane como un momento especial y único para el equipo inglés. El delantero remató el penal que igualó el marcador con precisión después de ser derribado en el área por Denzel Dumfries. La oportunidad de disputar la final contra España representa un desafío emocionante para Inglaterra, que buscará llevarse el título a casa en un partido que promete ser emocionante para los aficionados.

El gol de Watkins en el tiempo de descuento fue celebrado por todos los integrantes del equipo y por los aficionados que presenciaron el partido. El delantero expresó su felicidad por haber aprovechado la oportunidad que se le presentó y por haber contribuido de manera decisiva al triunfo de Inglaterra. El partido memorable en Dortmund quedará en la historia del fútbol europeo como una muestra del coraje y la determinación del equipo inglés en su camino hacia la final del campeonato.