Uruguay comenzó su participación en la Copa América con una victoria 3-1 sobre Panamá, en un partido en el que los charrúas dominaron desde el principio. Marcelo Bielsa, entrenador del equipo, enfatizó la importancia de seguir mejorando a pesar del buen resultado obtenido.

La victoria de Uruguay se vio reflejada en el marcador gracias a un gol de Araujo en el minuto 16, quien realizó un disparo sublime desde el borde del área. A pesar de la ventaja inicial, el equipo mantuvo el control del juego y creó varias oportunidades de gol a lo largo del partido.

En la segunda mitad, Darwin Núñez anotó el segundo gol para calmar los nervios en el minuto 85, con una volea ejecutada en la esquina inferior tras un rebote. El gol aseguró la victoria para Uruguay, aunque el equipo continuó presionando y buscando aumentar el marcador en los minutos finales del partido.

En el tiempo de descuento, Viña se elevó para cabecear el tercer gol de Uruguay, sellando así la victoria por 3-1 sobre Panamá. El gol de Viña fue un reflejo del buen desempeño colectivo del equipo, que mostró un juego sólido y ofensivo a lo largo de todo el partido.

Bielsa, a pesar de la victoria, se mostró cauteloso y enfatizó la importancia de seguir trabajando y mejorando de cara a los próximos partidos en la Copa América. El entrenador uruguayo destacó la actitud y el compromiso de sus jugadores, pero también reconoció que hay aspectos del juego que deben ser pulidos para enfrentar a equipos más fuertes en la competición.

Uruguay inició de la mejor manera su participación en la Copa América, con una victoria contundente sobre Panamá que les da confianza para afrontar los siguientes compromisos del torneo. Con un buen desempeño colectivo y goles de Araujo, Núñez y Viña, los charrúas demostraron su potencial y su compromiso en busca de mantenerse en los primeros lugares del torneo.