Italia, la campeona defensora, se quedó fuera de la Eurocopa después de perder 2-0 ante Suiza en los octavos de final. Los goles de Remo Freuler y Rubén Vargas le dieron a Suiza la victoria y los prepararon para los cuartos de final contra Inglaterra o Eslovaquia. Suiza dominó en posesión, tiros, ataques y pases, y la agresiva defensa suiza pudo lidiar con los intentos de Italia en la segunda mitad.

Remo Freuler anotó el primer gol para Suiza en el minuto 37 al preparar un centro de Vargas con un toque y estrellarlo en la red. El portero italiano Gianluigi Donnarumma realizó una gran parada antes del descanso, pero no pudo evitar que Vargas anotara el segundo gol desde el borde del área al comienzo de la segunda mitad. El plan de juego del entrenador suizo Murat Yakin funcionó a la perfección en el partido.

Italia, una de las favoritas para ganar la Eurocopa, se vio sorprendida por Suiza y no pudo responder eficazmente a su agresiva defensa. Suiza logró mantener a raya a Italia y avanzar a los cuartos de final con una victoria bien merecida. Ahora se enfrentarán a Inglaterra o Eslovaquia en la próxima ronda.

El portero Gianluigi Donnarumma tuvo una destacada actuación en el partido, realizando varias paradas importantes, pero no pudo evitar la derrota de Italia. Los goles de Freuler y Vargas fueron suficientes para sellar la eliminación de Italia de la Eurocopa, dejando a los aficionados italianos desilusionados.

La victoria de Suiza sobre Italia fue la primera en 31 años y marcará un hito en la historia del fútbol suizo. El entrenador Murat Yakin logró plasmar su plan de juego y llevar a Suiza a una histórica victoria sobre Italia. Los suizos ahora se preparan para enfrentarse a Inglaterra o Eslovaquia en los cuartos de final de la Eurocopa.

En resumen, Suiza sorprendió a Italia al vencerla 2-0 en los octavos de final de la Eurocopa. Los goles de Freuler y Vargas dieron la victoria a Suiza y eliminaron a Italia del torneo. Suiza dominó en términos de posesión y pudo controlar los intentos de Italia en la segunda mitad, demostrando un rendimiento sólido y efectivo.