La República Dominicana logra su segunda victoria en el Torneo Panamericano de Béisbol U12, al derrotar a Cuba 6 carreras por 1. El pitcheo dominicano se destacó al mantener a los cubanos sin imparables durante 10 entradas, hasta que en la sexta entrada Cuba logró dos hits consecutivos y un golpeado para llenar las bases, pero no pudieron anotar más gracias a un ponche a Fabián Salcedo Pérez. Carlos Marrero y Milfree Figueroa fueron fundamentales para asegurar el triunfo, con Figueroa logrando siete ponches.

República Dominicana abrió el marcador con una carrera en la segunda entrada, gracias a un hit de Ángel David García Hiche. Cuba logró empatar en la tercera entrada luego de un error del antesalista dominicano y dos bases por bolas, anotando a través de un balk. El pitcheo dominicano continuó siendo fuerte, con Carlos Marrero lanzando tres entradas sin permitir hits y Milfree Figueroa relevándolo y ponchando a los tres bateadores del cuarto episodio.

En el quinto episodio, Figueroa volvió a destacar al sacar a los tres bateadores cubanos. República Dominicana definió el partido en ese mismo episodio, con Yariel Pinales Guillén anotando una carrera tras recibir bases por bolas y avanzar a la intermedia por un error del pitcher. Luego, el equipo dominicano sumó más carreras con un toque de sacrificio de Milán Víctor Joseph y un sencillo al jardín izquierdo de Milfree Figueroa, seguido por un cuadrangular de tres carreras de Brandon Báez, dejando el marcador 6-1 a favor de República Dominicana.

El pitcheo dominicano se mantuvo firme durante todo el partido, limitando las opciones de Cuba y asegurando la victoria para República Dominicana. Este triunfo coloca al equipo dominicano en una buena posición para clasificar al Mundial U12 en China en 2025. Jugadores como Carlos Marrero y Milfree Figueroa se destacaron en esta victoria, mostrando su habilidad en el montículo y ayudando a llevar a su equipo hacia la victoria.

República Dominicana demostró su fortaleza tanto en el pitcheo como en el bateo, logrando mantener a raya a Cuba y aprovechando las oportunidades para anotar carreras. Con esta victoria, el equipo dominicano se posiciona como uno de los favoritos en el Torneo Panamericano de Béisbol U12 y busca seguir sumando triunfos en su camino hacia el Mundial U12 en China en 2025. Los jugadores dominicanos mostraron determinación y talento en este partido, demostrando su compromiso con el equipo y su deseo de alcanzar el éxito en la competición.