La selección femenina sub-17 de República Dominicana empató 1-1 con Nueva Zelanda en la segunda jornada del Grupo A del Mundial. El partido se disputó en el Estadio Cibao en Santiago de los Caballeros, dejando a las dominicanas en el tercer puesto con un punto y a las neozelandesas en el último también con un punto. A pesar de un gol en propia puerta de Renata Puello, República Dominicana logró empatar gracias a un gol de Yuleinis Brito.

En la primera mitad del encuentro, Nueva Zelanda llevó el control del juego y solo la intervención de la portera dominicana evitó la caída del equipo local. Sin embargo, en la segunda mitad el partido mantuvo la misma tónica y tras un desafortunado gol en propia puerta de Puello, Dominicana logró igualar el marcador con el gol de Brito. Fue el primer gol de República Dominicana en un Mundial femenino, lo que generó alegría entre las jugadoras y el público presente en el estadio.

La selección dominicana sacó fuerzas en los últimos veinte minutos para intentar llevarse la victoria ante Nueva Zelanda, que se vio afectada por el calor. En la tabla de posiciones, Nigeria lidera el grupo con 6 puntos tras golear a Ecuador por 4-0, dejando a las ecuatorianas en el segundo puesto con 3 puntos. En la última jornada de la fase de grupos, República Dominicana se enfrentará a Nigeria, mientras que Ecuador jugará contra Nueva Zelanda en busca de avanzar en el torneo.

A pesar de que el empate sabía a poco para la selección dominicana, el resultado les dio un punto importante en su participación en el Mundial. El impacto positivo del gol de Yuleinis Brito y el apoyo de la afición en el estadio demostraron el potencial y la garra del equipo caribeño. Con la mira puesta en el próximo partido, las jugadoras se preparan para dar lo mejor de sí en busca de una victoria que les asegure un lugar en la siguiente fase del torneo.

La actuación de la selección de República Dominicana en el Mundial femenino sub-17 ha sido elogiada por su entrega y determinación en el campo de juego. A pesar de los desafíos que han enfrentado, las jugadoras han demostrado su talento y han logrado competir de igual a igual contra equipos de renombre. Con el apoyo de su afición y el trabajo en equipo, las dominicanas buscan dejar una marca en la competición y seguir avanzando en el torneo en una muestra de orgullo y dedicación por representar a su país en el escenario mundial del fútbol femenino.