El equipo de voleibol femenino de la República Dominicana logró una importante victoria por 3-1 sobre Alemania en la Liga de Naciones, poniendo fin a una racha de cinco derrotas consecutivas. A pesar de la ausencia de Gaila González debido a una lesión, el retorno de Brayelin Martínez fue fundamental para el equipo. Con esta victoria, el equipo dominicano tiene un récord de tres victorias y seis derrotas en la Liga de Naciones. Después de un día de descanso, las dominicanas se enfrentarán a Turquía en su próximo partido el jueves.

En este emocionante encuentro, el ataque de las dominicanas estuvo liderado por Yonkaira Peña con 18 puntos, seguida de Madeline Guillén con 16 puntos y Alondra Tapia con 15 puntos. Por su parte, Jineirys Martínez aportó nueve puntos al equipo. En el lado de Alemania, Weitzel fue la máxima anotadora con 17 puntos, seguida de Weske con 15 y Alsmeier con 9. El conjunto dominicano cuenta con el patrocinio de GBC Farmacia, lo que les ha permitido competir a nivel internacional con éxito.

Durante el primer set, ambos equipos se enfrentaron en una dura batalla tanto en la ofensiva como en la defensa. A pesar de que las dominicanas mantenían una ventaja en el marcador, las alemanas no se dieron por vencidas en ningún momento. Alondra Tapia fue clave en la victoria del primer set, anotando el punto decisivo y liderando a su equipo hacia la victoria. En el segundo set, Alemania reaccionó y logró igualar las acciones, aprovechando el alto bloqueo y las debilidades defensivas de las dominicanas.

En el tercer set, la ofensiva de Alondra Tapia y los bloqueos de Jineirys Martínez pusieron en aprietos a las rivales. Un rally de 8-4 a favor de las dominicanas fue clave para llevarse el set y ponerse en ventaja en el partido. En el cuarto set, las dominicanas tuvieron un comienzo espectacular con una ventaja de 8-0, pero Alemania se recuperó y logró igualar el marcador. Sin embargo, las dominicanas lograron mantener la calma y se impusieron con fuertes remates de Guillén, Peña y Tapia. En general, esta victoria fue un impulso importante para el equipo dominicano en la Liga de Naciones.