En un partido emocionante entre República Dominicana y Uzbekistán en el Parque de los Príncipes, ambos equipos se despidieron de los Juegos Olímpicos de París con un empate 1-1. Rafael Núñez adelantó a República Dominicana con un gol de penalti, pero Alisher Odilov igualó rápidamente para Uzbekistán siete minutos después. Ambos equipos necesitaban desesperadamente una victoria para tener opciones de avanzar en el grupo, y el partido resultó en un intenso enfrentamiento ofensivo.

A pesar de un planteamiento ofensivo desde el principio con tres defensores, dos carrileros y tres jugadores ofensivos, República Dominicana no logró inquietar a la defensa uzbeka hasta Rafael Núñez lanzó un disparo en el minuto 25 que fue despejado por el portero Vladimir Nazarov. Uzbekistán también tuvo oportunidades de gol, pero la primera mitad terminó sin más goles, destacando las actuaciones de los porteros que realizaron importantes paradas.

Sin embargo, al comienzo de la segunda mitad, República Dominicana recibió un penalti por falta sobre Nowend Lorenzo en el área, que fue convertido por Rafael Núñez para poner a los caribeños en ventaja. La alegría duró poco, ya que Uzbekistán logró empatar con un gol de Alisher Odilov. A partir de ese momento, el partido se volvió frenético con ambos equipos buscando el gol de la ventaja en un juego altamente ofensivo que entusiasmó a los espectadores en el Parque de los Príncipes.

La defensa se convirtió en el factor determinante en el empate entre República Dominicana y Uzbekistán ya que ambos equipos mantuvieron una solidez defensiva que frustró los intentos de gol del rival. A pesar de las oportunidades generadas, ninguna de las defensas cedió y el empate prevaleció al final del encuentro. Con este resultado, República Dominicana suma dos puntos en el grupo y queda en la tercera posición, por delante de Uzbekistán que obtiene un punto en la cuarta posición.

En cuanto a la alineación de ambos equipos, República Dominicana formó con Valdez; Pujol, Urbaez, De Lucas, José de León, Montes de Oca, Morschel, Núñez, Lorenzo, Peter González y Ureña. Por otro lado, Uzbekistán alineó a Nazarov; Mirsaidov, Abdirakhmatov, Khusanov, Hamraliev, Buriev, Rakhmonaliev, Jiyanov, Ibragimov, Odilov y Norchaev. Los goles del partido fueron anotados por Núñez para República Dominicana y Odilov para Uzbekistán. El árbitro Mahmood Ismail (Sudán) mostró tarjeta amarilla a Luiyi de Lucas y Khusanov.

En resumen, el empate entre República Dominicana y Uzbekistán en los Juegos Olímpicos de París fue un encuentro emocionante con múltiples oportunidades de gol para ambos equipos. A pesar de la intensidad y el buen desempeño ofensivo, ninguno logró conseguir la victoria que necesitaban para avanzar en el grupo, lo que resultó en un reparto de puntos que deja a República Dominicana en la tercera posición y a Uzbekistán en la cuarta en la última jornada de la fase de grupos del Grupo C.