La República Dominicana logró vencer a Panamá en un emocionante partido de béisbol en la ronda semifinal del torneo Panam U12, con un marcador final de 3 carreras por 2 en 7 entradas. Gracias a esta victoria, los dominicanos lograron clasificar al juego por la medalla de oro contra Estados Unidos, que se llevará a cabo el próximo sábado a las 2:00 de la tarde. Además, este triunfo también aseguró la participación de República Dominicana en el torneo mundial de esta categoría que se llevará a cabo en 2025.

El partido fue un emocionante duelo de pitcheo, con Marcos Moreno lanzando para Panamá y Milfree Figueroa para la República Dominicana. Moreno trabajó en 5 entradas, permitiendo 4 hits, una carrera limpia, una base por bolas y ponchando a 7 bateadores. Por su parte, Figueroa lanzó 6 entradas, permitiendo 5 hits, una carrera inmerecida, dos bases por bolas y ponchando a tres jugadores. La primera carrera de Panamá llegó en el primer episodio, cuando Diego Camargo anotó gracias a un error en el tiro del segunda base Brandon Báez.

La República Dominicana logró empatar el juego 1-1 en el quinto episodio, gracias a un jonrón solitario de Abraham Florián. El partido se definió en entradas extras, cuando Caonado Cosme, quien ingresó como bateador emergente, conectó un doble remolcador de dos carreras que le dio la victoria a los dominicanos. Este resultado dejó en el terreno a los panameños y aseguró la clasificación de República Dominicana al juego por la medalla de oro. Además, este partido fue crucial para que los dominicanos lograran su pase al torneo mundial de la categoría U12 que se llevará a cabo en Taiwán en 2025.

La selección dominicana demostró su calidad y determinación en este partido contra Panamá, logrando superar un difícil adversario en un intenso duelo deportivo. La victoria fue celebrada por los jugadores dominicanos y su cuerpo técnico, quienes ahora se preparan para enfrentar a Estados Unidos en el juego por la medalla de oro. Esta será una oportunidad para que República Dominicana demuestre su talento y trabajo en equipo en la búsqueda de un importante título en el torneo Panam U12. Sin duda, este triunfo es un paso importante en el camino hacia el objetivo de lograr el título y dejar en alto el nombre de su país en el béisbol internacional.

La participación de República Dominicana en el torneo mundial de la categoría U12 en 2025 es un logro significativo para el béisbol dominicano, que ha demostrado su talento y calidad en competencias internacionales. La clasificación al torneo mundial es el resultado de un arduo trabajo y dedicación por parte de jugadores, cuerpo técnico y federación dominicana de béisbol, que han apostado por el desarrollo de las nuevas generaciones de talentos en el deporte. Ahora, los dominicanos se preparan para enfrentar nuevos desafíos y representar a su país con orgullo en un escenario internacional, donde buscarán dejar en alto la bandera dominicana y luchar por la gloria en el béisbol mundial.