En los Juegos Olímpicos de París 2024, los boxeadores dominicanos Cristian Javier Pinales y Yunior Alcántara lograron avanzar a los cuartos de final de manera exitosa. Ambos púgiles ganaron sus respectivos combates de segunda ronda de forma unánime, acercándose a la posibilidad de disputar medallas en la competencia.

En su combate de octavos de final en la categoría de 80 kilogramos, Pinales venció por decisión unánime al chino Tanglatinhan Tuohetaerbieke, quien era la primera siembra de dicha categoría. Por otro lado, Alcántara consiguió su victoria en los 51 kilos ante Nijat Huseynov de Azerbaiyán.

En su segundo combate, Pinales mostró una mayor agresividad y determinación, lo que le permitió ser valorado por los jueces con una puntuación de 5-0. A pesar de algunas dificultades en el último round, logró imponerse y avanzar a los cuartos de final.

En cuanto a Alcántara, en su debut olímpico demostró su superioridad en el ring, ganando de manera contundente y avanzando a la siguiente etapa de la competencia. Su velocidad y determinación fueron clave para vencer a su oponente azerí.

Ambos boxeadores se preparan para enfrentar nuevos retos en los cuartos de final. Pinales se medirá al croata Gabriel Veocic, mientras que Alcántara se enfrentará al español Rafael Lozano. Ambos combates están programados para el viernes 2 de agosto, en la zona de aspirar a una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El boxeo dominicano ha tenido una destacada participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, con Pinales y Alcántara en la lucha por alcanzar un lugar en el podio. Su determinación, agresividad y habilidades en el ring los han llevado a estar entre los mejores de la competencia, representando con orgullo a la República Dominicana en esta importante cita deportiva.