En el partido de ida de la final de la LDF 2024, OyM FC venció a Cibao FC 2-1 en el estadio Panamericano con un gol de Yohan Parra en las postrimerías del partido. El encuentro comenzó con un gol tempranero de los cibaeños anotado por Ernesto Trinidad, pero OyM logró empatar con un gol de Yoan Melo antes de finalizar el primer tiempo.

La segunda parte del partido fue intensa, con ambos equipos luchando en la mitad de la cancha y los arqueros mostrando un gran desempeño. En el minuto 85, el golazo de Yohan Parra desde más de veinte metros de distancia aseguró la victoria para OyM. Antes del partido, se realizó el protocolo del saque de honor con la presencia de diversas personalidades, incluyendo el rector de la universidad OyM, José Rafael Abinader Corona, y el presidente de la LDF, Milton Ray Guevara.

La vuelta de la final se llevará a cabo el sábado 28 de septiembre en el estadio de la Universidad PUCMM en Santiago. Ambos equipos buscarán asegurar la victoria en este segundo encuentro para coronarse campeones de la LDF 2024. Este será un partido crucial para definir al campeón de la liga de fútbol dominicana.

El gol de Yohan Parra marcó la diferencia en el partido de ida de la final, un encuentro muy disputado entre OyM FC y Cibao FC. La intensidad y la lucha se hicieron presentes en el campo, demostrando la calidad de ambos equipos y el gran nivel de fútbol que se está viviendo en la liga dominicana.

El ambiente previo al partido estuvo marcado por la presencia de importantes figuras del fútbol y la política, así como la interpretación del himno nacional por la banda juvenil municipal de San Cristóbal. La final de la LDF 2024 promete emociones y un alto nivel de competencia en el partido de vuelta entre OyM FC y Cibao FC en Santiago.

Con la victoria en el partido de ida, OyM FC se perfila como favorito para llevarse el título de la LDF 2024, pero Cibao FC buscará darlo todo en el partido de vuelta para revertir la situación. La rivalidad entre ambos equipos promete un emocionante enfrentamiento en la búsqueda del campeonato de la liga de fútbol dominicana.