El atleta dominicano Alexander Ogando se destacó al quedar en segundo lugar en su carrera clasificatoria de los 200 metros masculinos en los Juegos Olímpicos de París 2024, con un tiempo de 20.04 segundos. A pesar de quedar detrás del estadounidense Kenneth Bednarek, su tiempo fue el tercero mejor de la jornada entre todos los competidores de la categoría. Ogando decidió enfocarse en esta modalidad, a pesar de haber participado anteriormente en los 400 metros planos.

En una jornada en la que la atleta Marileidy Paulino logró avanzar a las semifinales de los 400 metros planos, Ogando destacó en la pista al avanzar a la semifinal de los 200 metros. El velocista dominicano ha demostrado su talento en esta distancia, siendo parte del equipo que ganó la medalla de plata en los relevos de 4×400 metros mixtos en Tokio 2020, y logrando el oro en los 200 metros en los Juegos Panamericanos de San Salvador 2023. Su próximo desafío será la semifinal de los 200 metros en París.

Ogando demostró nuevamente su habilidad en la pista al competir en su segunda carrera en París 2024, habiendo participado anteriormente en los clasificatorios de los 400 metros planos. A pesar de quedar en cuarto lugar en su heat en esa modalidad, decidió enfocarse en los 200 metros, donde se siente más cómodo y confiado. Su objetivo es llegar lejos en esta competencia y lograr una nueva medalla olímpica para República Dominicana.

El rendimiento de Ogando en su carrera clasificatoria de los 200 metros ha sido destacado, ya que quedó detrás de corredores de renombre como Bednarek y Knighton. Su tiempo ha generado expectativas positivas para su desempeño en la semifinal, que se llevará a cabo el miércoles 7 de agosto. Con su experiencia y talento demostrados en competencias anteriores, Ogando se posiciona como un fuerte competidor en esta categoría y una esperanza de medalla para su país.

La delegación dominicana ha logrado grandes resultados en diversos eventos deportivos, siendo Ogando uno de los atletas destacados en los Juegos Olímpicos de París 2024. Su enfoque y determinación en los 200 metros planos han sido clave para su éxito en la pista, y se espera que continúe demostrando su talento en las próximas competencias. Con su medalla de plata olímpica y su título panamericano, Ogando se ha consolidado como un referente en el atletismo dominicano y una figura a tener en cuenta en el ámbito internacional.