Marileidy Paulino, atleta dominicana de 27 años y subcampeona olímpica en los 400 metros en Tokio 2020, comenzó su participación en los Juegos de París con éxito, al obtener el pase directo a las semifinales luego de ganar su serie de clasificación con un tiempo de 49.42. Fue la atleta más rápida en la ronda clasificatoria, superando a competidoras como la cubana Roxana Gómez y la mexicana Paola Morán. Paulino, entrenada por el cubano Yaseen Pérez, tiene como objetivos en París ganar la medalla de oro en los 400 metros y mejorar su marca personal de 48.76, establecida en los Mundiales de Budapest en 2023.

Además de Marileidy Paulino, otras atletas latinoamericanas buscaron su clasificación a las semifinales en los Juegos de París. La puertorriqueña Gaby Scott, quien logró récord nacional con un tiempo de 50.74 en la prueba de 400 metros, no logró clasificarse y tendrá que disputar la repesca para buscar su pase a la siguiente ronda. Lo mismo ocurrirá con la chilena Martina Weil, hija de Ximena Restrepo, vicepresidenta de World Athletics, quien finalizó cuarta en su serie con un tiempo de 51.15. Por su parte, las colombianas Lina Esther Licona y Evelis Aguilar también estarán en la repesca luego de su participación en la ronda clasificatoria.

Marileidy Paulino, quien fue abanderada de República Dominicana en la ceremonia de inauguración de los Juegos de París, se encuentra enfocada en su rendimiento en la pista con el objetivo de lograr la medalla de oro en los 400 metros. Su victoria en la serie de clasificación y su tiempo de 49.42 le aseguran un lugar en las semifinales, donde buscará demostrar su talento y asegurar su lugar en la final. Entrenada por Yaseen Pérez, la atleta dominicana ha demostrado su potencial en competencias anteriores y ahora espera superar sus propias marcas para alcanzar el éxito en París.

La participación de atletas latinoamericanas en los Juegos de París ha sido destacada, con representantes de varios países buscando avanzar en las diferentes pruebas. Marileidy Paulino es una de las grandes esperanzas para República Dominicana, con el deseo de subir al podio en la prueba de los 400 metros y mejorar su marca personal. Con su actuación sólida en la serie de clasificación, Paulino demostró que está lista para competir al máximo nivel y luchar por la medalla de oro en esta importante competencia internacional. Los fanáticos del atletismo están atentos a cada paso de la atleta dominicana en su camino hacia la gloria en París.