Marileidy Paulino, atleta dominicana, destacó en una competencia de 400 metros planos en París, logrando su mejor marca de la temporada con 49.20 segundos. Esta victoria en la Liga Diamante fue su cuarta del año y sirvió como preparación para los Juegos Olímpicos que se llevarán a cabo en la misma ciudad del 26 de julio al 11 de agosto. A pesar de que la competencia no se realizó en el Stade de France, donde tendrán lugar las pruebas olímpicas, para Paulino fue importante sentir el ambiente de la capital francesa de cara al evento.

La atleta dominicana tiene como único objetivo en París 2024 conquistar la medalla de oro y convertirse en la primera mujer de su país en lograr esta hazaña olímpica. Según Paulino, ganar la medalla de oro no solo sería significativo para ella, sino también para la República Dominicana, ya que sería una oportunidad para expandir el deporte del atletismo en su país. Además, considera que su victoria inspiraría a los jóvenes que la admiran en casa.

Como parte de su preparación para los Juegos Olímpicos, Marileidy Paulino viajó a España para continuar con sus entrenamientos. La atleta se ha estado adaptando al ambiente europeo para llegar en óptimas condiciones a la competencia en París. Paulino se siente lista y confiada en su rendimiento, buscando dar lo mejor de sí para alcanzar su meta de llevarse la medalla de oro en las pruebas de atletismo de 400 metros en los Juegos Olímpicos.

La victoria de Paulino en la Liga Diamante antes de los Juegos Olímpicos fue una muestra de su capacidad y preparación para enfrentar a los mejores atletas del mundo en París. La atleta dominicana se ha mantenido enfocada en su objetivo de ganar la medalla de oro, sabiendo que es una oportunidad única para destacar en su carrera deportiva y dejar huella en la historia olímpica de su país. A medida que se acerca la fecha de inicio de los Juegos, Paulino sigue trabajando duro para llegar en su mejor forma a la competencia.