Los Yanquis de Nueva York lograron una importante victoria el viernes al derrotar a los Guardianes de Cleveland por 8-6, con jonrones de Juan Soto, Austin Wells y Giancarlo Stanton. Con esta victoria, los Yanquis quedan a un triunfo de conquistar la Serie de Campeonato de la Liga Americana en las Grandes Ligas. El sábado tendrán la oportunidad de lograr su pase a la Serie Mundial al enfrentarse nuevamente a los Guardianes.

Juan Soto fue el encargado de inaugurar el marcador en la primera entrada con un jonrón que llevó al plato a Gleyber Torres. Posteriormente, Austin Wells también conectó un cuadrangular en la segunda entrada para sumar la tercera carrera de los Yanquis. Los Guardianes respondieron con una anotación en la misma entrada, y luego sumaron otra en la cuarta gracias a un hit de Josh Naylor. En el sexto inning, Giancarlo Stanton conectó un jonrón que impulsó dos carreras más para los Yanquis.

A pesar de la ventaja de los Yanquis, los Guardianes no se dieron por vencidos y lograron una reacción anotando tres carreras en el sexto inning. Sin embargo, los Yanquis lograron ampliar su ventaja en la novena entrada, anotando dos carreras más para ponerse en ventaja. Los Guardianes intentaron responder en la parte baja de la novena, pero el cerrador Tommy Kahnle logró salir sin permitir carreras y asegurar la victoria para los Yanquis.

En el aspecto individual, Luis Gil tuvo una destacada actuación en su debut en postemporada, lanzando cuatro entradas de dos anotaciones y ponchando a tres bateadores. Por su parte, Mark Leiter Jr. se llevó la victoria para los Yanquis, mientras que Emmanuel Clase cargó con la derrota por segundo juego consecutivo para los Guardianes. Destacaron también las actuaciones de Juan Soto, Austin Wells y Giancarlo Stanton, quienes lograron jonrones clave para la victoria de los Yanquis.

Con esta victoria, los Yanquis de Nueva York quedan a un paso de conquistar la Serie de Campeonato de la Liga Americana en las Grandes Ligas y de lograr su pase a la Serie Mundial. El equipo dirigido por Aaron Boone buscará cerrar la serie este sábado frente a los Guardianes de Cleveland, en lo que promete ser un emocionante encuentro en el Progressive Field de Cleveland. Los Yanquis cuentan con el impulso de esta importante victoria, mientras que los Guardianes buscarán dar la sorpresa y forzar un séptimo y definitivo partido.