Lionel Messi y Argentina avanzaron a los cuartos de final de la Copa América después de vencer a Chile 1-0 en un partido ajustado. Lautaro Martínez anotó el gol decisivo en el minuto 88 después de una serie de rebotes dentro del área. Messi inició la jugada con un tiro de esquina que terminó en un cabezazo de Lisandro Martínez y varios intentos de los jugadores por marcar. El gol de Martínez fue confirmado tras una revisión de video y aseguró la victoria para Argentina.

El técnico argentino Lionel Scaloni destacó el esfuerzo de su equipo y mencionó que se merecían la victoria después de un partido difícil. Argentina lidera el Grupo A con seis puntos, seguido por Canadá con tres, y Chile y Perú con uno cada uno. La Albiceleste cerrará la primera ronda contra Perú en Miami Gardens, Florida, el sábado.

Martínez, quien ingresó al campo en el minuto 73, anotó el gol en el techo de la red en el disparo número 21 de Argentina. Los jugadores tuvieron que esperar tres minutos mientras se confirmaba el gol en una revisión en video. El gol fue el número 26 de Martínez con la selección argentina y aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América.

La actuación de Messi fue clave en la victoria de Argentina, con un tiro de esquina que inició la jugada del gol de Martínez. El balón rebotó varias veces dentro del área antes de llegar a Martínez, quien no desaprovechó la oportunidad de marcar. El equipo argentino mostró determinación y resistencia en un partido complicado ante Chile.

El próximo partido de Argentina será contra Perú, mientras que Canadá se enfrentará a Chile en la última jornada de la fase de grupos. El campeón defensor buscará asegurar su lugar en los cuartos de final con otra victoria en Miami Gardens. La Albiceleste demostró su calidad y liderazgo en la Copa América con su triunfo sobre Chile.

En resumen, Lionel Messi y Argentina avanzaron a los cuartos de final de la Copa América después de vencer a Chile 1-0 en un emocionante partido. Lautaro Martínez anotó el gol decisivo en el minuto 88, asegurando la victoria para la Albiceleste. El equipo argentino lidera su grupo y enfrentará a Perú en su próximo partido, mientras que Canadá se medirá a Chile en la última jornada de la fase de grupos.