La República Dominicana ha logrado un crecimiento récord en las exportaciones de cacao, alcanzando un valor total de $359.1 millones entre enero y agosto de 2024, lo que refleja un aumento del 92.9% respecto al año anterior. El Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (ProDominicana) informó sobre este logro mientras participaba en el Northwest Chocolate Festival en Seattle, Washington, un evento importante para la industria global del cacao y el chocolate. Desde enero de 2020 hasta agosto de 2024, las exportaciones de cacao y sus derivados del país ascendieron a $1,200 millones, con una tasa de crecimiento anual del 18.6%. Las principales exportaciones incluyen granos de cacao, manteca, grasas, aceites, chocolate y polvo de cacao. Estados Unidos fue el mayor importador de productos de cacao dominicanos, adquiriendo $116 millones, seguido por los Países Bajos ($52.5 millones), Bélgica ($34.8 millones), Indonesia ($33.6 millones), España ($25.8 millones) y México ($25.1 millones), entre otros 39 países.

En el Northwest Chocolate Festival, empresas dominicanas como Heritage Chocolate, Kah Kow, Definite Chocolate, Milz Chocolate, Oko Caribe e Inaru mostraron sus productos de cacao de alta calidad. Heritage Chocolate recibió un reconocimiento especial en la competencia "Mejor en Show" por su chocolate con 71% de cacao. ProDominicana enfatizó que estas empresas ejemplifican la innovación en la industria del chocolate dominicano, mejorando la reputación del país como líder global en la producción de cacao fino y aumentando el crecimiento económico a través de la exposición internacional y las asociaciones estratégicas.

La República Dominicana ha logrado un crecimiento récord en las exportaciones de cacao, alcanzando un valor total de $359.1 millones entre enero y agosto de 2024, lo que refleja un aumento del 92.9% respecto al año anterior. El Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (ProDominicana) informó sobre este logro mientras participaba en el Northwest Chocolate Festival en Seattle, Washington, un evento importante para la industria global del cacao y el chocolate. Desde enero de 2020 hasta agosto de 2024, las exportaciones de cacao y sus derivados del país ascendieron a $1,200 millones, con una tasa de crecimiento anual del 18.6%. Las principales exportaciones incluyen granos de cacao, manteca, grasas, aceites, chocolate y polvo de cacao. Estados Unidos fue el mayor importador de productos de cacao dominicanos, adquiriendo $116 millones, seguido por los Países Bajos ($52.5 millones), Bélgica ($34.8 millones), Indonesia ($33.6 millones), España ($25.8 millones) y México ($25.1 millones), entre otros 39 países.

En el Northwest Chocolate Festival, empresas dominicanas como Heritage Chocolate, Kah Kow, Definite Chocolate, Milz Chocolate, Oko Caribe e Inaru mostraron sus productos de cacao de alta calidad. Heritage Chocolate recibió un reconocimiento especial en la competencia "Mejor en Show" por su chocolate con 71% de cacao. ProDominicana enfatizó que estas empresas ejemplifican la innovación en la industria del chocolate dominicano, mejorando la reputación del país como líder global en la producción de cacao fino y aumentando el crecimiento económico a través de la exposición internacional y las asociaciones estratégicas.

Compartir.
Exit mobile version