Los Leones del Escogido sufrieron una derrota ante las Estrellas Orientales con un marcador de 9-1, sumando así su tercer triunfo consecutivo. Las Estrellas se colocan en el segundo lugar, a medio juego de los Leones. En este partido, se destacaron los errores en la defensa de los Leones, con siete pifias que favorecieron a las Estrellas en el cuarto inning. Odalvi Javier fue el lanzador afectado, permitiendo seis carreras, solo dos limpias. La ofensiva de las Estrellas se vio respaldada por los errores defensivos de los Leones, lo que les permitió marcar seis carreras en ese inning.

Carlos Martínez fue uno de los jugadores destacados en la ofensiva de las Estrellas, conectando un sencillo que llevó a Magneuris Sierra y José Barrero al plato. Ismael Munguía también contribuyó con otro sencillo que permitió anotar a Martínez. Los errores en la defensa de los Leones continuaron, con Euribiel Ángeles y Miguel Sanó aprovechando las oportunidades para llegar al plato. José Barrero impulsó una carrera más con un sencillo ante Domingo Acevedo. En total, las seis carreras de las Estrellas fueron producto de un boleto, tres sencillos, un golpeado y cuatro errores de los Leones.

El lanzador Robinson Piña tuvo una sólida actuación por parte de las Estrellas, permitiendo solo dos hits durante cuatro entradas. Raúl Alcántara Arnaud logró la victoria (1-0) con 1.1 entradas de una carrera sucia. Los Leones no pudieron anotar más carreras y los lanzadores José Manuel Fernández, Ramón Santos, Spencer Patton y Román Méndez mantuvieron a raya la ofensiva escarlata, permitiendo solo un boleto en total. Eduardo Rivera, lanzador de los Leones, cargó con la derrota permitiendo dos carreras limpias y tres hits durante tres entradas.

A pesar de la derrota, las Estrellas Orientales lograron un importante triunfo ante un fuerte equipo como los Leones del Escogido. José Barrero y Raimel Tapia fueron jugadores clave en la ofensiva de las Estrellas, contribuyendo con hits y anotaciones. Este partido demostró la importancia de una defensa sólida en el béisbol, ya que los errores de los Leones favorecieron a las Estrellas en la consecución de carreras. La afición disfrutó de un emocionante encuentro entre dos equipos de prestigio en la liga de béisbol de República Dominicana.

El ambiente en el estadio fue de gran emoción y expectativa, con ambos equipos buscando la victoria en cada jugada. A pesar de la derrota, los Leones del Escogido mantienen una buena racha en la temporada, con seis triunfos consecutivos antes de este partido. Las Estrellas Orientales se consolidan como un rival fuerte en la liga, demostrando su calidad tanto en la ofensiva como en la defensa. El béisbol en República Dominicana sigue siendo uno de los deportes más populares, atrayendo a miles de fanáticos a los estadios para disfrutar de emocionantes encuentros como este.