Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la producción mundial de cereales alcanzará un máximo histórico de 2,854 millones de toneladas en 2024. Este incremento se debe a una mejora en las perspectivas de la cosecha de maíz en Argentina, Brasil, Turquía y Ucrania, que compensarán las disminuciones en Indonesia, Pakistán y países de África austral. También se espera un récord en la producción mundial de arroz, alcanzando las 535.1 millones de toneladas.

La FAO prevé que la utilización total de cereales a nivel mundial entre 2024 y 2025 aumentará hasta llegar a 2,856 millones de toneladas, un 0.5% más que en el período anterior. Este aumento está impulsado por el arroz y los cereales secundarios. Las reservas mundiales de cereales también se espera que aumenten en un 1.3% en 2025, manteniendo el coeficiente reservas-utilización de cereales en el 30.8%, sin cambios. En cuanto al comercio internacional de cereales, se estima que se mantendrá en 481 toneladas, lo que representa una disminución del 3% en comparación con el período 2023-2024.

En cuanto a las perspectivas de la FAO sobre la producción mundial de cereales, se espera que alcance un máximo histórico en 2024, con una producción de 2,854 millones de toneladas. Este aumento se debe a factores como una mejora en las perspectivas de la cosecha de maíz en Argentina, Brasil, Turquía y Ucrania, que compensarán las disminuciones en otros países. En el caso del arroz, se espera que se alcance un récord de 535.1 millones de toneladas en 2024.

La FAO prevé un aumento en la utilización total de cereales a nivel mundial entre 2024 y 2025, alcanzando las 2,856 millones de toneladas, impulsado principalmente por el arroz y los cereales secundarios. Las reservas mundiales de cereales también se espera que aumenten en un 1.3% en 2025, manteniendo el coeficiente reservas-utilización de cereales en el 30.8%, sin cambios. En cuanto al comercio internacional de cereales, se estima que se mantendrá en 481 toneladas, con una disminución del 3% en comparación con el período anterior.

En resumen, la producción mundial de cereales alcanzará un máximo histórico en 2024, según la FAO, con un total de 2,854 millones de toneladas. Este incremento se debe a mejoras en la cosecha de maíz en ciertos países, así como en la producción de arroz. Se espera un aumento en la utilización total de cereales a nivel mundial hasta 2025, impulsado por el arroz y los cereales secundarios, con un aumento en las reservas mundiales de cereales y un ligero descenso en el comercio internacional.

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