El prestigioso Paradisus Palma Real fue sede de la vigésimo cuarta edición de la renombrada feria Dominicana Annual Tourism Exchange (DATE), un evento clave en el calendario turístico del Caribe que reunió a actores de la industria de diversos sectores. En la ceremonia de apertura, destacada por la presencia de luminarias como David Llibre, presidente de Asonahores; Aguie Lendor, vicepresidente ejecutivo de Asonahores; y Tammy Reynoso, Vice Ministra de Promoción y Desarrollo Turístico, en representación del Ministro de Turismo, Gabriel Escarrer, CEO de Meliá Hotels International, subrayó el compromiso de la cadena con la innovación, la sostenibilidad y la protección del medio ambiente.
Escarrer elogió a Asonahores por su dedicación inquebrantable para organizar este evento crucial, esencial para mostrar el producto turístico dominicano y sus diversas ofertas. Expresó su gratitud por la oportunidad de ser anfitrión del evento en el recientemente renovado Paradisus Palma Real, destacando el apoyo continuo de Meliá para el éxito colectivo del sector turístico. Destacando la estrategia de lujo de Meliá, Escarrer enfatizó el papel paradigmático de Punta Cana como destino de primer nivel, con una cartera diversa de hoteles excepcionales que atienden a diversos segmentos de clientes.
En línea con la emergencia de Punta Cana como un centro de turismo experiencial, el Paradisus Palma Real también ha sido sede de eventos gastronómicos con chefs renombrados bajo el Programa “The Epicure”. Esta iniciativa tiene como objetivo elevar la gastronomía dominicana e internacional, mostrando experiencias culinarias de alto nivel en restaurantes como Mascalzone y Flora by Leandro Diaz. Escarrer también destacó a Meliá Caribe Beach como un destino líder para familias y el innovador concepto "Wellness Inclusive" de Meliá Punta Cana Beach que atiende al segmento de viajes de bienestar.
Además, delineó el cambio de marca de Paradisus Grand Cana y anunció próximos proyectos como el hotel ZEL Punta Cana y la reconstrucción de Paradisus Punta Cana, reflejando el compromiso de Meliá con la mejora continua y la innovación. En un vibrante panorama turístico de la República Dominicana, Escarrer enfatizó la necesidad de un modelo turístico sostenible y de calidad, impulsando el crecimiento mientras se preserva la sostenibilidad económica, social y ambiental. La ceremonia de apertura también contó con la presencia de Francisco Camps, Director General de Meliá Hotels International en la República Dominicana, junto a agentes de viaje nacionales e internacionales, representantes de la industria turística y otras personalidades.