Las autoridades del Ministerio de Agricultura y del Clúster del Mango Dominicano (Promango) invitaron a la población a visitar la feria Expo Mango 2024, que estará abierta al público hasta el domingo 2 de junio. En este evento se ofrecen actividades relacionadas con la producción y consumo de mangos, como degustaciones de variedades, charlas y capacitaciones, así como actividades para toda la familia. La feria se realiza en la plazoleta del Ayuntamiento de Baní, en la provincia Peravia.

El ministro de Agricultura, Limber Cruz, mencionó que República Dominicana se dirige a superar los nueve millones de cajas de mangos exportadas, con un aumento del 30% en comparación con el año pasado. El país produce más de 300 variedades de mango, siendo la Keitt la más demandada en mercados internacionales, seguida por Mingolo, Banilejo, Crema de Oro y otras. Las exportaciones de mango generan divisas superiores a los 40 millones de dólares, y se espera que este año alcancen los 50 millones. El sector frutícola debe mejorar en la homologación internacional, las certificaciones de Buenas Prácticas Agrícolas, el aumento de áreas de cultivo, la mecanización de la producción, entre otros aspectos.

En República Dominicana hay alrededor de 1,900 productores registrados de mango, responsables de la siembra de más de 143,000 tareas. Sin embargo, solo 1,333 de estos productores están certificados para exportar a Estados Unidos y otros mercados. El país cuenta con 22 empacadoras para exportación, seis de las cuales cuentan con tratamiento hidrotérmico. El ministro Cruz resaltó la importancia de mantener el control de plagas, prepararse para los efectos del cambio climático, seguir de cerca los mercados internacionales y mejorar la comercialización, entre otras medidas.

En la Expo Mango 2024 se espera que la población disfrute de diversas actividades relacionadas con los mangos, como degustaciones, charlas y capacitaciones, así como actividades para toda la familia. República Dominicana busca aumentar en un 30% las exportaciones de mango en 2024, superando los nueve millones de cajas exportadas. El país produce más de 300 variedades de mango, siendo la Keitt la más demandada en mercados internacionales. Las exportaciones de mango generan divisas superiores a los 40 millones de dólares, y se proyecta que alcance los 50 millones este año. El sector frutícola debe mejorar aspectos como la homologación internacional, las certificaciones de Buenas Prácticas Agrícolas, la mecanización de la producción y la comercialización.

En la feria Expo Mango 2024, que se lleva a cabo en la plazoleta del Ayuntamiento de Baní, en la provincia Peravia, se ofrecen actividades como degustaciones de variedades de mangos, charlas y capacitaciones, así como actividades para toda la familia. República Dominicana cuenta con alrededor de 1,900 productores registrados de mango, responsables de la siembra de más de 143,000 tareas. Sin embargo, solo 1,333 de estos productores están certificados para exportar a mercados internacionales. El país también cuenta con 22 empacadoras para exportación, seis de las cuales tienen tratamiento hidrotérmico. El sector frutícola debe mantener el control de plagas, prepararse para el cambio climático, seguir de cerca los mercados internacionales y mejorar la comercialización.

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