El presidente Luis Abinader lideró el lanzamiento de la iniciativa "Navidad del Cambio 2024″, a través de la cual se llevarán a cabo la entrega de 4,000 almuerzos y/o cenas navideñas en todo el territorio nacional. Además, se proyecta la distribución de alrededor de 10 millones de raciones alimenticias cocidas a través de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED). En este mes de diciembre, los CEED tienen como objetivo entregar unas 400 mil raciones crudas a familias de escasos recursos, así como establecer cocinas móviles en aproximadamente 300 puntos del país y operar 135 comedores para llevar a cabo estas entregas.

El presidente Abinader afirmó que a través de los diversos programas que está implementando el Gobierno se busca garantizar que nadie se quede sin celebrar la Navidad. Los Comedores Económicos han recibido 4,445 solicitudes de juntas de vecinos, clubes, iglesias y asociaciones comunitarias para la celebración de cenas o almuerzos navideños, lo que indica que se superará la cifra de 10 millones de raciones en esta edición del programa. El director de esta institución, Edgar Feliz, expresó que las expectativas de entrega se verán superadas debido a la cantidad de solicitudes recibidas.

Las actividades de lanzamiento de la iniciativa "Navidad del Cambio 2024″ se llevaron a cabo de manera simultánea en la Parroquia Santa Lucía Martí, Buena Vista Primera, Villa Mella, Santo Domingo Norte, y en el Polideportivo Cienfuegos en la ciudad de Santiago de los Caballeros, esta última encabezada por la vicepresidenta Raquel Peña. Además, el presidente Abinader presidió el acto de lanzamiento del Bono Navideño de este año, mediante el cual se otorgarán 1,500 pesos a 3 millones de personas.

El Gobierno dominicano puso en marcha una serie de iniciativas con motivo de las festividades navideñas, incluyendo el Bono Navideño, Villa Navidad, Parques de Navidad, Sabores de Navidad, Ruta de la Esperanza, entre otras actividades para el disfrute de la población. El presidente Abinader también anunció que el pago de la regalía pascual para los servidores del sector público se realizaría en la primera semana del próximo mes, por un monto de 30,777 millones de pesos.

En relación al menú de las cenas y almuerzos navideños que se servirán en los Comedores Económicos, este incluirá platos tradicionales de la festividad como moro de guandules, cerdo asado, pollo horneado, ensalada rusa, telera, pasteles en hojas, uvas, manzanas, coquitos, gomitas, casabe, pasas, entre otros. Con estas acciones, el Gobierno busca garantizar que todas las personas, especialmente aquellas con escasos recursos, puedan disfrutar de una celebración navideña digna y llena de solidaridad.

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