La cuarteta dominicana de relevo mixto 4×400 logró su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024 al terminar en segundo lugar en el Campeonato Mundial de Relevos en Bahamas. El equipo, formado por Alexander Ogando, Anabel Medina, Yeral Núñez y Marileidy Paulino, completó la carrera en 3 minutos, 14 segundos y 39 décimas, quedando por detrás de Países Bajos y por delante de Jamaica.

Con esta clasificación, el atletismo dominicano ha asegurado hasta ahora tres plazas olímpicas, incluyendo a Marileidy en los 400 metros y a Alexander en los 200. El relevo mixto 4×400 buscará repetir su hazaña de Tokio 2020, donde ganaron la medalla de plata.

En cuanto al desarrollo de la carrera, Ogando empezó la carrera con un tiempo de 47.94 en su vuelta al óvalo, seguido por Anabel con 51.55, Yeral Núñez con 45.97 y Marileidy con 48.93. Alexander entregó el testigo en quinto lugar a Medina, quien a su vez se lo pasó en quinto lugar a Núñez, y finalmente Marileidy logró meter a República Dominicana en el dinero.

La actuación de la cuarteta mixta 4×400 en el Campeonato Mundial de Relevos les ha garantizado su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde buscarán subir al podio una vez más. El equipo dominicano ha demostrado su capacidad y determinación, y ahora se preparará para enfrentar el desafío de competir en la máxima competición deportiva del mundo.

La clasificación del equipo de relevo mixto 4×400 es un logro significativo para el atletismo dominicano y para el país en general. Los atletas dominicanos han demostrado su talento y dedicación en la pista, y ahora tienen la oportunidad de representar a su nación en los Juegos Olímpicos, con la esperanza de añadir más medallas a su colección. Se espera que el equipo continúe trabajando duro y se prepare con determinación para alcanzar sus objetivos en París 2024.