El saltador dominicano Jonathan Ruvalcaba logró el último billete en juego para las semifinales de trampolín de tres metros en los Juegos Olímpicos de París al terminar en decimoctava posición en la ronda preliminar. Ruvalcaba obtuvo un total de 363,15 puntos y superó por apenas un punto al mexicano Kevin Muñoz, quien quedó en la decimonovena posición. Para poder llegar a la final, Ruvalcaba tendrá que mejorar su rendimiento notablemente y asegurarse una de las doce primeras plazas en la semifinal.

En las eliminatorias, el saltador chino Zongyuan Wang, medallista de plata en los Juegos de Tokio y actual campeón mundial, confirmó su condición de favorito al oro al obtener una puntuación de 530,65 puntos. Se espera que esté presente en la final junto con los mejores saltadores de la competencia. Por su parte, el otro representante dominicano, Frandiel Gómez, no logró acceder a la semifinal al terminar en la vigésimo tercera posición con una puntuación de 317,40 puntos.

La competencia en trampolín de tres metros en los Juegos Olímpicos de París ha sido intensa, con los atletas luchando por un lugar en las semifinales y final. Ruvalcaba se ha destacado al conseguir el último puesto para las semifinales, pero tendrá que esforzarse aún más para poder llegar a la final y competir por una medalla. Con la presencia del saltador chino Zongyuan Wang, se espera una final reñida con los mejores atletas de la disciplina.

La actuación de los saltadores dominicanos en los Juegos Olímpicos de París ha sido motivo de orgullo para el país, a pesar de las dificultades que han enfrentado para clasificar a las rondas finales. Ruvalcaba y Gómez han demostrado su talento y dedicación en la competencia, y han representado a la República Dominicana de manera destacada. Se espera que continúen dando lo mejor de sí en las próximas competencias y que sigan cosechando éxitos en el mundo del trampolín.

La competencia en trampolín de tres metros en los Juegos Olímpicos de París ha reunido a los mejores saltadores del mundo, quienes han demostrado su habilidad y destreza en cada salto. Los atletas han dado lo mejor de sí para avanzar en la competencia y alcanzar sus metas deportivas. Ruvalcaba y Gómez han sido parte de esta emocionante competencia y han dejado en alto el nombre de la República Dominicana en el ámbito olímpico. A pesar de los desafíos, han demostrado su valentía y determinación en cada salto.