Los ajustes defensivos del equipo Mauricio Báez fueron clave en la segunda mitad del primer choque de la serie semifinal A del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional, donde lograron vencer 77-69 al Rafael Barias. Richard Bautista, conocido como "Manito", lideró el equipo de Villa Juana en este aspecto, contagiando a sus compañeros con su energía y chispa para realizar un trabajo en conjunto defensivamente durante los últimos 20 minutos del juego. Bautista anotó 24 puntos, registró 10 asistencias y se robó 5 balones, demostrando su importancia en la victoria.

Manito resaltó la importancia de esta victoria en una serie corta pactada a un 5-3, destacando que tomar la delantera siempre es positivo en este tipo de competiciones. Juan Miguel Suero también tuvo un papel destacado en la segunda mitad del encuentro, anotando 20 puntos, capturando 4 rebotes y repartiendo 4 asistencias. Suero destacó el trabajo defensivo realizado en el segundo tramo del partido, resaltando que lograron mejorar en los cercos reboteros y tomar el control del juego gracias a una defensa más sólida.

Los jugadores del Mauricio Báez se mostraron satisfechos con su desempeño defensivo en la segunda mitad del partido, reconociendo que esto les permitió obtener la victoria frente al Rafael Barias. Juan Miguel Suero enfatizó que bloquearon bien y defendieron de manera efectiva durante este período, lo que les brindó la oportunidad de correr y generar mejores situaciones ofensivas. El trabajo en conjunto y la energía aportada por Manito fueron clave para lograr este resultado positivo en la serie semifinal A.

El equipo de Villa Juana demostró su capacidad para realizar ajustes defensivos y trabajar en equipo para contener la ofensiva del Rafael Barias en la segunda mitad del partido. La importancia de una defensa sólida y un trabajo colectivo en este tipo de competiciones cortas fue resaltada por los jugadores, quienes reconocieron que estos aspectos son fundamentales para obtener buenos resultados. La combinación de talento individual y esfuerzo colectivo fue clave para la victoria del Mauricio Báez en este encuentro de la serie semifinal A.

Los jugadores del Mauricio Báez destacaron la importancia de mantener la intensidad defensiva durante todo el partido y trabajar en conjunto para lograr el éxito en la serie semifinal A del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional. La energía y liderazgo de jugadores como Richard Bautista fueron fundamentales para motivar al equipo y mantener un alto nivel defensivo en momentos clave del partido. El enfoque en la defensa y la capacidad de realizar ajustes durante el juego fueron aspectos determinantes en la victoria frente al Rafael Barias en este primer encuentro de la serie.