Cibao FC logró su quinto título en la Liga Dominicana de Fútbol al vencer a OyM FC en la final de vuelta de la edición 2024. El partido se llevó a cabo en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, con un gran apoyo de los fanáticos. Desde el inicio, los cibaeños buscaron igualar el marcador global y lo lograron con un golazo de Jean Carlos López a los 12 minutos, empatando el global 2-2 después de que OyM FC hubiera ganado en la ida.

Ambos equipos se fueron al descanso con ventaja de un gol para Cibao y empatados en el global 2-2. En el reinicio, OyM FC empató con un gol de Isaac Báez, poniéndose en ventaja 3-2 en la serie. Sin embargo, Cibao FC logró igualar nuevamente con un tiro libre de Juan David Díaz y un autogol de Isaac Mercedes, empatando el global a tres goles.

El partido terminó 3-3 en el global, por lo que se jugaron tiempos extras. La emoción llegó en el minuto 117 con un gol de Luismi Quezada, que le dio la victoria y el campeonato a Cibao FC. Este título significó el cuarto consecutivo para el equipo y el quinto en la historia de la LDF desde 2015. OyM FC tendrá la oportunidad de representar a la LDF en la Caribbean Cup de Concacaf en 2025, mientras que Moca FC jugará la Caribbean Shield de CFU.

El éxito de Cibao FC en la final de la Liga Dominicana de Fútbol representa un logro significativo para el equipo, que ha demostrado su dominio en el fútbol dominicano en los últimos años. Con esta victoria, el equipo consigue su quinto título en la historia de la liga y su cuarto consecutivo, lo que lo consolida como uno de los equipos más destacados del fútbol dominicano. La final contra OyM FC fue un enfrentamiento emocionante que culminó con un gol agónico en tiempos extras para definir al campeón.

La participación de Cibao FC y OyM FC en la Caribbean Cup de Concacaf en 2025 representa una oportunidad para estos equipos de enfrentarse a rivales internacionales y demostrar su calidad en el ámbito regional. Mientras tanto, Moca FC tendrá la oportunidad de disputar la Caribbean Shield de CFU, en un torneo que brinda la posibilidad de competir contra otros equipos del Caribe. La presencia de equipos dominicanos en competiciones internacionales es un paso importante para el desarrollo del fútbol en el país y una oportunidad para seguir creciendo en el escenario internacional.